2018-12-15 13:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:文章称,自由主义带来的总体增长仅让部分人从中获益,那些被远远甩在后面的人面临每况愈下,因此将愤怒的目标对准了“当权派”。欧美右翼崛起显示了人们对自由主义的厌恶,然而,反自由主义的形态尚未确定。
标签:伤弓之鸟 银河网上娱乐场 张河

参考消息网12月11日报道 美国《一周》周刊网站12月4日发表题为《谁将在后民主化时代的世界格局中崛起?》的文章称,自由主义带来的总体增长仅让部分人从中获益,那些被远远甩在后面的人面临每况愈下,因此将愤怒的目标对准了“当权派”。欧美右翼崛起显示了人们对自由主义的厌恶,然而,反自由主义的形态尚未确定。

“被甩在后面者”的愤怒

文章称,从巴西的投票站(极右翼的雅伊尔·博索纳罗最近当选总统),到巴黎的大街上(成群的示威者打碎橱窗、推翻汽车、还到处纵火),对政党、政界人士和过去二三十年占绝对主导优势的思想观念的不满正在西方世界蔓延,并在这一过程中积聚力量。

文章称,这一愤怒的目标是“当权派”,从广义上说,当权派奉行的是自由主义。它赞成货币与人员的自由流动,并认为这些政策所产生的经济增长既能给人们带来未来的希望,又能为慷慨的社会服务埋单,以帮助那些生活困苦的人维持下去。交易就是这样:选出中左或中右翼的自由主义者,他们来管理经济和国家福利,从技术上进行调整,在这里加税或在那里减税,但大多数情况下都是让市场发挥其神奇的魔力,使我们始终在变得富裕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。